طقس سوريا

السيول تغمر قرى وأراضي زراعية في ريف حلب (فيديو)

تداولت منصات إخبارية سورية، اليوم الجمعة، مقاطع فيديو أظهرت هطولات مطرية غزيرة تسببت في فيضانات اجتاحت قرى ومساحات واسعة في ريف محافظة حلب شمالي البلاد.

وقالت المنصات: “إن السيول الجارفة والأمطار الغزيرة اجتاحت قرى عدة في منطقة عفرين بريف حلب الشمالي؛ ما أدى إلى غمر مساحات واسعة من الأراضي الزراعية وحقول الزيتون، مخلفةً أضراراً بالغة بالمحاصيل التي تعتمد عليها مئات العائلات في المنطقة كعصب رئيس لسبل عيشها”.

وأظهرت مقاطع الفيديو المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي شدة المياه الموحلة وهي تتدفق بقوة بين أشجار الزيتون، متسببة في جرف التربة وبعض الأشجار وغرق المواسم الزراعية.

وأوضح المركز الوطني للأرصاد الجوية أن البلاد تتأثر بمنخفض جوي مرفق بكتلة هوائية باردة نسبياً يستمر حتى يوم الأحد المقبل، وفقاً لوكالة الأنباء الرسمية (سانا).

وتوقع المركز “أن تشهد مناطق مختلفة هطولات مطرية غزيرة مصحوبة بالعواصف الرعدية، وخاصةً في المناطق الساحلية والشمالية الغربية، وأجزاء من المنطقة الوسطى والجزيرة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى