بعضهم قيد التوقيف.. استقالات بالجملة في الجمارك بعد تورطهم في قضايا فساد

كشفت مصادر موثوقة داخل هيئة المكافحة الجمركية عن زيادة حالات الاستقالة في صفوف الموظفين مؤخرًا.
في الأسبوع الماضي وحده، تقدم أكثر من 15 موظفًا وعنصرًا بطلب استقالتهم، بما في ذلك بعض رؤساء الفروع.
هذا جاء نتيجة لتحقيقات أجرتها إحدى الجهات، توصلت إلى إثبات تورطهم في قضايا فساد.
وأشارت نفس المصادر إلى أن العديد من الذين تقدموا باستقالاتهم تم احتجازهم حاليًا لاستكمال التحقيقات معهم ولمعرفة هويات المتورطين معهم في قضايا الفساد.
في هذا السياق، قدم النائب والمحامي محمد خير العكام اتهامات ضد الهيئة العامة للجمارك بسوء النية وعدم الموضوعية وعدم المعرفة بالقوانين، متهمًا إياها بممارسة ضغوط على أصحاب القضايا الجمركية لإجبارهم على التسوية وفرض غرامات تصل إلى مليارات الليرات.
وأكد أنه حاليًا يعمل على تجهيز ملفين يتعلقان بهذا الموضوع سيتم إرسالهما إلى الجهات الحكومية العليا المختصة.
بالإضافة إلى ذلك، كشف مصدر في المديرية العامة للجمارك خلال الشهر الماضي عن تجهيز جداول للنقل تشمل حوالي 50 ضابطًا و200 رئيس مفرزة، بالإضافة إلى جدول خاص بالخفراء يضم حوالي 3 آلاف خفير وسائق، وذلك بهدف تغطية معظم المناطق والفروع الجمركية.

اترك رد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

%d مدونون معجبون بهذه: